Рус
Eng
Маркин считает Березовского причастным к убийству Анны Политковской

Маркин считает Березовского причастным к убийству Анны Политковской

1 сентября 2016, 17:52
Политика
АНАТОЛИЙ ДМИТРИЕВ
Официальный представитель СКР Владимир Маркин написал книгу «Самые громкие преступления XXI века в России», в которой говорится и про убийство журналистки «Новой газеты». Сын Анны эту версию отметает.

Владимир Маркин в книге «Самые громкие преступления XXI века в России» пишет, что заказ на убийство Анны Политковской мог поступить из Лондона. «Следователь беседовал со многими людьми из окружения олигарха, и большинство из них отмечали, что Борис Абрамович (Березовский) был крайне недоволен действиями Политковской. Он считал, что темой Чечни она стала заниматься с его благословения», - пишет Маркин.

По словам Маркина, в мае 2006 года в Лондоне между журналисткой и олигархом произошел конфликт. Политковская якобы в резкой форме сказала, что «Беррезовский стал параноиком в отношении Путина и власти». После этого, как считает писатель Маркин, Березовский стал считать Политковскую своим врагом, и она больше других подходила на роль «сакральной жертвы». «Поэтому следователь Петрос Гарибян (руководитель группы по расследованию убийства Политковской) имеет основания считать, что заказ шел из Лондона...», - заключает Маркин.

 Сын погибшей журналистки по этому поводу заявил, что версия о причастности Березовского к убийству Политковской несостоятельна.

«В материалах дела нигде ни слова про это нету, кроме предположений Павлюченкова (одного из подозреваемых в организации убийства), я считаю эту версию несостоятельной», - сказал сын Политковский Илья, отвечая на вопрос «Интерфакса».

В причастность Березовского к убийству журналистки не поверили и в «Новой газете».

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter