Рус
Eng
Правительство предлагает провести реформу премий чиновникам

Правительство предлагает провести реформу премий чиновникам

1 сентября 2016, 09:50
Политика
Елена Сергеева
В правительстве предложили ввести новую систему премирования чиновников, основанную на проектном подходе. Предполагается, что денежное стимулирование поможет снизить бюрократическую волокиту.

В российском правительстве предложили ввести новую систему премирования чиновников - за участие в проектной работе. Авторы инициативы считают, что подобное решение сможет ускорить процесс согласования между ведомствами и снизить бюрократическую волокиту, пишут «Ведомости».

Отмечается, что премии будут выплачивать по итогам участия в проектных группах, создаваемых на базе министерств для решения конкретных задач. В них будут включены сотрудники разных ведомств, а во главе каждой встанет заместитель министра или директор департамента. Руководитель группы будет управлять сотрудниками из других министерств, среди которых могут быть и более высокопоставленные. Как считает источник «Ведомостей», это может привести к конфликту между ведомствами.

В правительстве подчеркнули, что часть премии может быть привязана к работе над проектом, а определять ее будет не только министр, но и руководитель проектной группы. Также отмечается, что окончательных решений по данному вопросу пока не принималось. Однако для изменения порядка премирования потребуются поправки в закон о госслужбе.

Проректор РАНХиГС Александр Сафонов пояснил в беседе с «Ведомостями», что денежное поощрение на госслужбе выплачивается не менее шести раз в год, фонд ведомства распределяется между департаментами, затем директор департамента определяет премию. Сафонов отметил, что новый порядок премирования не способен избавить от волокиты, если есть конфликт интересов.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter