Рус
Eng
Гуайдо: военное вмешательство США нежелательно, но возможно

Гуайдо: военное вмешательство США нежелательно, но возможно

1 февраля 2019, 08:33ПолитикаPhoto: Голос Америки
Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуайдо считает нежелательным военное вмешательство Вашингтона в ситуацию в республике, однако не исключает такого развития событий. Об этом он сообщил телеканалу CNN.

На вопрос о том, запрашивал ли он поддержку со стороны американских военных, Гуайдо ответил, что венесуэльцы хотели бы оказать "любое возможное давление" с целью отстранения от власти действующего президента Николаса Мадуро, сообщает ТАСС.

"Мы в Венесуэле предпринимаем все возможное, чтобы оказать давление [на Мадуро], чтобы нам не пришлось прийти к такому сценарию, которого никто не желал бы", - сказал оппозиционер, отметив, что не ведет каких-либо переговоров с Мадуро.

Как сообщалось ранее, Хуан Гуайдо, которого признают президентом Венесуэлы США, Канада и большинство стран Латинской Америки, получил контроль над некоторыми активами правительства страны в американских банках.

Как сообщил заместитель руководителя пресс-службы Госдепартамента США Роберт Палладино, США передали Хуану Гуайдо контроль над некоторыми активами правительства и центробанка Венесуэлы, которые находятся на счетах Федерального резервного банка Нью-Йорка и других американских банков. Ранее эти средства были объявлены замороженными активами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter