Рус
Eng

Пропавший в Нижнем Новгороде журналист "АиФ" найден мертвым

Пропавший в Нижнем Новгороде журналист "АиФ" найден мертвым

31 июля 2018, 21:29
Происшествия
Фото: Аргументы и Факты
Нижегородская спасательно-поисковая группа "Рысь" сообщила о том, что пропавший 21 июля корреспондент газеты "Аргументы и факты" Сергей Грачёв найден погибшим. Подробности пока не известны, хотя очевидно, что если журналиста не могли найти 10 дней - трагедия произошла в очень безлюдном месте.

Напомним, что Сергей Грачев пропал 21 июля в Нижнем Новгороде, где он находился в командировке. "Последний раз 38-летнего журналиста видели в этот день выходящим из гостиницы "Шератон", - сообщает сайт "Аргументов и фактов".

Региональное управление Следственного комитета РФ возбудило уголовное дело, розыск журналиста велся специалистами СУСК и полиции.

Сегодняшний день войдёт чёрной датой в историю российской журналистики. Помимо известия о гибели Грачева в Центральноафриканской республике (ЦАР) были также убиты известный российский журналист Орхан Джемаль, часто выезжавший в командировки по "горячим точкам", режиссер Александр Расторгуев и оператор Кирилл Радченко. Они снимали фильм о деятельности военной структуры, называемой ЧВК "Вагнер".

Также в Нижнем Новгороде 23 июля было найдено тело еще одного журналиста - 27-летнего сотрудника ГТРК "Нижний Новгород" Дениса Суворова. Его забили до смерти камнем и тело было так изуродовано, что опознать удалось только по татуировкам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter