Рус
Eng

С начала пандемии от коронавируса в России скончались свыше 116 тысяч человек

С начала пандемии от коронавируса в России скончались свыше 116 тысяч человек
С начала пандемии от коронавируса в России скончались свыше 116 тысяч человек
30 декабря 2020, 15:06Происшествия
С начала распространения пандемии коронавируса в России от данного заболевания умерли более 116 тысяч человек, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

“От последствий коронавируса в стране умерло 70,9 тысячи пациентов. Еще 45,1 тысячи скончались по другим причинам (в частности, от сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний эндокринной системы, болезней органов дыхания), при этом их тест на коронавирус был положительным”, - рассказала она в интервью телеканалу “Россия-24”.

Вице-премьер не смогла объяснить, почему официальные данные статистики расходятся с реальными. К настоящему времени, по официальным данным, от коронавируса в стране умерли 56,4 тысячи человек. Всего с начала эпидемии вирус подтвердили у 3,1 миллиона пациентов. В статистике не учитываются случаи смерти пациентов от других заболеваний, даже если при этом у человека был подтвержденный диагноз COVID-19.

Ранее Росстат опубликовал статистику смертности по итогам уходящего года. В ноябре этого года она оказалась на 55% выше, чем в ноябре прошлого, а в октябре 2020-го - на треть больше, чем годом ранее. Еще в мае этого года журналисты Financial Times сравнили смертность в России за последние пять лет с официальной статистикой по смертности от коронавируса и пришли к выводу, что данные по умершим от COVID занижены на 70%. Власти тогда отрицали, что с официальной статистикой проводятся какие-либо махинации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter