Рус
Eng

Основатель “Александровских” сырков скончался от коронавируса

Основатель “Александровских” сырков скончался от коронавируса
Основатель “Александровских” сырков скончался от коронавируса
30 ноября 2020, 15:35Происшествия
В России от коронавируса скончался предприниматель, президент “Ростагроэкспорта” и основатель бренда глазированных сырков “Б.Ю. Александров” Борис Александров. Ему было 73 года.

У предпринимателя 7 ноября подтвердили коронавирус. Спустя две недели его госпитализировали в тяжелом состоянии. В больнице его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, но это не помогло справиться с болезнью. В ночь на 30 ноября предприниматель скончался, сообщает Telegram-канал Mash.

Информацию подтвердили в Молочном союзе. “За полтора десятилетия Александров сделал “Ростагроэкспорт” лидером российского рынка глазированных сырков. Руководство и коллектив Союза, молочная отрасль выражает глубокие соболезнования его родным, близким и коллективу”, - значится в сообщении Молочного союза.

В организации напомнили, что Александров был трижды удостоен премии “Предприниматель года” в 2004-м, 2006-м и 2007-м годах.

Александров был также известен своими резкими высказываниями. Например, в феврале этого года он назвал вегетарианцев и веганов, распространяющих недостоверную информацию о вреде молока, “скотинами”. “Все вегетарианцы, веганцы и прочие “цы” выросли на молоке своей мамы, поэтому говорить сейчас, что оно вредное, – это идиотизм. Да тебя, скотина, вырастили на этом молоке”, - напоминает слова бизнесмена gazeta.ru.

Молочные продукты вегетарианцы критикуют за содержание лактозы в этих продуктах, которая, по мнению ряда исследователей, плохо усваивается у взрослого человека.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter