Рус
Eng

Арестанта в Красноярске случайно отпустили из суда

Арестанта в Красноярске случайно отпустили из суда
Арестанта в Красноярске случайно отпустили из суда
29 марта 2021, 13:58ПроисшествияФото: УМВД России по Костромской области
Сотрудники МВД в Красноярске по ошибке выпустили из зала суда на волю не того обвиняемого, перепутав его с другим арестантом.

Полиция в Красноярском крае начала служебное расследование по факту ЧП, произошедшего 24 марта в Кировском районном суде Красноярска. Как сообщает телеграм-канал «База», в суде в этот день изучались ходатайства следствия об избрании меры пресечения нескольким обвиняемым.

«Среди них были некто Молотков и Беляшов. Первому повезло — судья отказала следователям в ходатайстве о продлении заключения и Молоткова должны были выпустить в тот же день», — говорится в сообщении.

Однако когда сотрудники МВД зашли в конвойное помещение, чтобы выпустить Молоткова, и выкрикнули его фамилию, на зов вместо Молоткова откликнулся задержанный за хранение наркотиков Беляшов. Ему в освобождении суд отказал, однако полицейские, не проверив документов, выпустили Беляшова на волю.

Тот сразу отправился к своей жене. Оказавшись дома, он решил поделиться радостью о своем «идеальном побеге» из здания суда с еще одним важным для себя человеком — следователем по своему делу.

Однако такое хвастовство обернулось для подозреваемого неприятностями: его после звонка сразу задержали.

Между тем, в отношении конвоиров, отпустивших не того арестанта, началась проверка. На время ее проведения их отстранили от работы.

Ранее аналогичный инцидент произошел в Саратове, где невнимательные полицейские, не проверив документов, отправили в тюрьму невиновного сироту вместо его брата-наркоторговца. Из-за ошибки и невнимательности силовиков невиновный сирота провел в колонии почти полгода. Теперь ответить за произошедшее придется всем участникам преступной цепочки, допустившим осуждение и отправку в колонию невиновного человека. Расследование дела о фальсификации доказательств, возбужденного по ч. 3 ст. 303 УК РФ и ч. 2 ст. 299 УК РФ, находится на личном контроле главы СК РФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter