Рус
Eng

МВД выдворит иностранцев за участие в массовых драках

МВД выдворит иностранцев за участие в массовых драках
МВД выдворит иностранцев за участие в массовых драках
28 июля, 15:51Происшествия
Иностранцы, участвовавшие в массовых драках, будут депортированы из России. Об этом сообщает МВД.

По данным полиции, «в последнее время участились случаи возникновения конфликтов с участием иностранных граждан». Драки происходили в Амурской, Московской и Свердловской областях, в республике Дагестан, Москве и Петербурге.

«Противоправная деятельность иностранных граждан сопровождалась насильственными действиями, создающими угрозу жизни и безопасности граждан», — цитирует заявление МВД «Медиазона».

В ведомстве добавили, что мигранты незаконно применяли силу в отношении представителей власти, мешали нормальной деятельности органов государственной власти и движению транспорта.

За участие в массовых драках МВД решило отказать нарушителям в праве пребывания в РФ. Если они не покинут страну добровольно, их депортируют в принудительном порядке.

Несколько дней назад очередная массовая драка с участием около 200 мигрантов произошла в столичном районе Кузьминки. Участниками противостояния оказались граждане Узбекистана и Кыргызстана. По итогам потасовки, сопровождавшейся поножовщиной, полиция задержала свыше 100 человек. Им вменили мелкое хулиганство, нарушение миграционного законодательства и создание помех транспорту при проведении «несогласованного митинга».

Более 40 мигрантов, подравшихся на «межнациональной почве», по решению суда были арестованы на 15 суток.

Еще одна драка мигрантов произошла в подмосковном Одинцове 14 июля. К моменту прибытия полицейских на место происшествия злоумышленники уже скрылись.

В ночь на 18 июля возле жилого дома в подмосковной Апрелевке произошла очередная массовая драка со стрельбой. По предварительной информации, в ней участвовали около 20 мигрантов из Средней Азии. Во время драки мигранты использовали палки и бутылки. Также они применили огнестрельное оружие. В результате инцидента были повреждены автомобили, припаркованные во дворе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter