Рус
Eng
Силовики пришли с обысками в хабаровское представительство "Роснефти"

Силовики пришли с обысками в хабаровское представительство "Роснефти"

28 марта 2019, 15:45Происшествия
В Москве и Хабаровске прошли обыски у людей и организаций, связанных с экс-полпредом ДФО и экс-губернатором Хабаровского края Виктором Ишаевым. Силовики также наведались в представительство "Роснефти" в регионе.

В 2013–2018 годах проекты "Роснефти"на Дальнем Востоке курировал бывший губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев, задержанный 28 марта по делу об особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК).

С 2013 по 2018 год Ишаев был советником "Роснефти" по координации проектов ДФО в ранге вице-президента.

Служба безопасности «Роснефти» выявила злоупотребления в деятельности представительства компании в Дальневосточном федеральном округе и передала материалы в правоохранительные органы.

В Роснефти “Ъ” дали понять, что дело господина Ишаева и проверки в представительстве не связаны. В представительстве были выявлены нарушения, связанные с арендой и другими вопросами, утверждают в компании.

«Интерфакс» со ссылкой на источник передает, что глава ликвидируемого представительства «Роснефти» Геннадий Кондратов задержан в рамках дела, в котором фигурирует Виктор Ишаев.

«Решение о ликвидации представительства было принято в конце 2018 года, завершаются предусмотренные ликвидационные процедуры, всем сотрудникам вручены уведомления об увольнении»,— цитирует ТАСС пресс-релиз "Роснефти".

Виктор Ишаев подозревается в особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК) при добыче леса. Он был задержан сотрудниками главного следственного управления СКР в Москве. Следователи и сотрудники ФСБ проводят обыски и задержания.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter