Рус
Eng
Найдена похищенная из Третьяковки картина Куинджи (ВИДЕО)

Найдена похищенная из Третьяковки картина Куинджи (ВИДЕО)

28 января 2019, 09:28ПроисшествияPhoto: РИА Новости
Полиция задержала злоумышленника, который 27 января похитил из Третьяковской галереи картину Архипа Куинджи "Ай-Петри. Крым". По словам официального представителя МВД Ирины Волк, подозреваемый задержан в результате оперативно-розыскных мероприятий совместно с ФСБ.

Похищенное полотно обнаружено. Его прятали в Одинцовском районе в посёлке Заречье. Подозреваемому 31 год. Ранее он проходил по уголовному делу за хранение наркотиков, сообщает ТАСС.

По словам злоумышленника, он спрятал картину на территории строящегося объекта, где она и была найдена сотрудниками правоохранительных органов. Как предполагается, преступление совершено из корыстных побуждений.

Напомним, неизвестный без стеснения и на глазах у посетителей подошёл к картине, снял её со стены, вытащил полотно из рамы и спокойно ушёл. Тревогу подняли только через несколько минут. Самый смешной момент ограбления наступил, когда стоявший в зале парень удивленно спросил: "А что, так можно было?".

Оценочная стоимость украденной картины Куинджи "Ай-Петри" - около $1 миллиона, сообщили источники "Предметов искусства" в экспертной среде. Они добавили, что официально продать украденную картину невозможно - а это значит, что либо существовал заказ на полотно для частной коллекции, либо это «акция радикальных лиц» или поступок психически неуравновешенного человека.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter