Рус
Eng

26-летний глава таджикской ячейки ИГИЛ отправится на 20 лет в тюрьму

26-летний глава таджикской ячейки ИГИЛ отправится на 20 лет в тюрьму
26-летний глава таджикской ячейки ИГИЛ отправится на 20 лет в тюрьму
26 декабря 2017, 11:42Происшествия
26-летний житель города Душанбе Умар Мирзоев, считающийся основателем ячейки террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России), приговорен к 20 годам лишения свободы.

Об этом сообщает таджикская служба Радио Свобода со ссылкой на источник в Хатлонском областном суде.

По данным издания, приговор был вынесен еще в начале декабря, однако СМИ о нем сообщили после вступления в законную силу. Мирзоева обвиняют в терроризме, организации экстремистского сообщества, наемничестве, привлечении граждан в преступную организацию и призывам к свержению конституционного строя в Таджикистане.

Как установило следствие, в 2014 году мужчина вступил в ряды ИГИЛ, когда находился в городе Тольятти Самарской области. Спустя год он направил четырех трудовых мигрантов для совершения терактов в Таджикистан. Одному из них он дал 60 тыс. рублей и пообещал, что его семья после взрыва получит еще 200 тыс. рублей, если тот взорвет себя в здании Хуросанского райотдела ГКНБ Таджикистана. Однако все новоиспеченные террористы были задержаны и в ноябре 2016 года приговорены к длительным тюремным срокам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter