Рус
Eng

Выживший при пожаре на шахте «Листвяжная» рассказал о своем спасении

Выживший при пожаре на шахте «Листвяжная» рассказал о своем спасении
Выживший при пожаре на шахте «Листвяжная» рассказал о своем спасении
26 ноября 2021, 16:13Происшествия
Выживший при пожаре на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области 51-летний помощник командира взвода Александр Заковряшин рассказал, что происходило с ним, когда он находился под завалами шахты.

«Иногда сознание терял. После отлёживался, часов 10, наверное. Может, 12. А потом я заставил себя идти», - рассказал он. Спасатель отметил, что шёл на потоки тёплого воздуха, пока не вышел на коллег, сообщает Telegram-канал Mash.

Александр Заковряшин считался погибшим при пожаре. Его уже успели наградить посмертно.

Сейчас он в реанимации. У него наблюдается острое переохлаждение и отравление угарным газом. Врачи сообщают, что его лёгкие в порядке. Спасатель находится в сознании.

Напомним, что выброс метана произошёл на шахте 25 ноября. Погибли 52 человека, в том числе спасатели. Ещё 63 пострадали.

После взрывов на шахте Следственный комитет возбудил уголовные дела о нарушении требований промышленной безопасности и халатности. Задержаны директор шахты, его зам и начальник участка, а также двое сотрудников Ростехнадзора. Неделю назад они были с инспекцией на шахте и не нашли нарушений. Задержанным грозит до семи лет лишения свободы.

Жены погибших горняков ранее заявили, что проблемы с безопасностью на этой шахте замалчивало руководство.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter