Рус
Eng

Спасатели нашли выжившего в шахте "Листвяжная"

Спасатели нашли выжившего в шахте "Листвяжная"
Спасатели нашли выжившего в шахте "Листвяжная"
26 ноября 2021, 11:07Происшествия
Одного из спасателей, которого ранее считали погибшим при аварии в шахте "Листвяжная", нашли живым. Это 51-летний помощник командира взвода Александр Заковряшин. Ранее с ним уже успели проститься и наградили его орденом посмертно.

О выжившем спасателе пишут "РИА Новости" со ссылкой на врио главы МЧС Александра Чуприяна. По словам губернатора региона Сергея Цивилева, выжившего уже везут в больницу.

Напомним, что выброс метана на шахте в городе Белове Кемеровской области произошел 25 ноября. Под землей на момент аварии находилось 285 человек. Большинству из них удалось спастись. В результате спасательной операции погибли 52 человека. Среди них шахтеры и спасатели. Еще 63 человека пострадали.

После инцидента Следственный комитет возбудил уголовное дело о нарушении требований промышленной безопасности на опасных производствах, что привело к смерти по неосторожности. По данному уголовному делу задержаны директор шахты, его зам и начальник участка. Сейчас им грозит до семи лет лишения свободы.

Кроме того, следователи расследуют уголовное дело по статье о халатности, которая привела к гибели людей. По этому делу задержаны два инспектора Ростехнадзора. Неделю назад они были с инспекцией на этой шахте. Задержанным также грозит до семи лет.

Жены погибших горняков ранее заявили, что проблемы с безопасностью на этой шахте замалчивало руководство.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter