Рус
Eng
Суд арестовал четверых подозреваемых в подготовке теракта в Москве

Суд арестовал четверых подозреваемых в подготовке теракта в Москве

26 мая 2017, 20:50
Происшествия
Мещанский суд Москвы отправил под арест ещё троих фигурантов дела о подготовке теракта в московском метрополитене. Они будут содержаться под стражей до 25 июля.

Об этом сообщает «Интерфакс».

Ашуров, Гулмирзаев, Кушаев и Даудов подозреваются в покушении на совершение теракта, участии в террористической организации, незаконном обороте оружия и боеприпасов в составе организованной группы, незаконном обороте взрывчатых веществ в составе организованной группы и в незаконном изготовлении взрывных устройств в составе организованной группы. Никто из предполагаемых террористов не возражал против ареста.

Кушаев, Ашуров и Гулмирзаев являются гражданами Узбекистана, не работают и постоянной регистрации на территории России не имеют. Давудов заявил, что он неофициально работает водителем погрузчика на заводе "Кока-Кола". Он также сообщил в суде, что родился в Дагестане.

Ранее Федеральная служба безопасности сообщила о задержании предполагаемых боевиков террористической группировки «Исламское государство» (запрещена на территории РФ), которые готовили теракт в московском метрополитене. Преступники приобрели форму сотрудников метро. При обыске у них нашли боеприпасы и ингредиенты для изготовления бомбы. Взрывное устройство планировалось заложить в тоннеле. Все подозреваемые имеют навыки конспирации и противодействия деятельности правоохранительных органов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter