Рус
Eng
От оригинала - не отличишь! Фальшивые полисы ОСАГО везут из Китая

От оригинала - не отличишь! Фальшивые полисы ОСАГО везут из Китая

26 апреля 2017, 12:09ПроисшествияЕлена Сергеева
Гражданка Китая пыталась провезти в Россию более 500 поддельных бланков полисов ОСАГО. Она не собиралась декларировать бумаги и прошла по «зеленому коридору». Женщина созналась, что хотела провезти бланки в Москву по просьбе друга.

На Хабаровской таможне задержали гражданку КНР, которая пыталась провезти через границу 500 бланков страховых полисов ОСАГО, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как отмечают пограничники, в городском аэропорту девушка выбрала зелёный коридор, не собираясь декларировать бумаги. Нарушительница также сообщила, что бумаги она везла из Пекина в Москву с пересадкой в Хабаровске по просьбе своего друга. В российской столице партию должен был забрать другой человек.

В пресс-службе таможни заметили, что на первый взгляд провозимая продукция не отличается от официальных бланков ОСАГО. Шаблон для заполнения, цвет и даже водяной знак соответствуют всем требованиям. Тем не менее, попытка ввести печатную продукцию Гознака из Китая вызвала у пограничников определенные подозрения.

Полисы передали на экспертизу. Если результаты исследования подтвердят подлинность, в отношении гражданки Китая возбудят дело об административном правонарушении. В случае выявления контрафакта материалы передадут в органы внутренних дел.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter