Рус
Eng
Суд арестовал пятого фигуранта дела о пытках в ярославской колонии

Суд арестовал пятого фигуранта дела о пытках в ярославской колонии

25 июля 2018, 15:51Происшествия
Заволжский райсуд Ярославля арестовал пятого из шести сотрудников колонии №1, задержанных за зверское избиение заключенного. Игорь Богданов, заместитель дежурного помощника начальника следственного изолятора ИК №1, вины не признаёт.

По словам Богданова, он не согласен с тем, что очевидцы преступления указали на него как участника, и не узнаёт себя на видеозаписи. Мужчина отказался от дачи показаний. В ходе заседания выяснилось, что он принимал участие в военном конфликте между Грузией и Южной Осетией в 2008 году и имеет награды. Судья постановил заключить Богданова под стражу на два месяца, до 22 сентября включительно, передает РИА «Новости».

Ранее суд арестовал троих подозреваемых, все они признали свою вину. Четвертому подозреваемому — Ивану Калашникову — продлили срок задержания на 72 часа.

Напомним, на прошлой неделе "Новая Газета" опубликовала видео, на котором люди в форме сотрудников ФСИН избивают мужчину дубинками и выливают на него воду из ведра в помещении колонии.

На видео запечатлены сотрудники исправительной колонии №1 ФСИН по Ярославской области, а человек, которого избивали - заключенный Евгений Макаров. Инцидент, попавший на видео, произошел 29 июня 2017 года. Позже появилась информация, что 17 сотрудников колонии отстранены от работы из-за участия в пытках. По данному факту было возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий.

Позже замглавы ФСИН Анатолий Рудый, комментируя произошедшее, заявил, что Макаров сам спровоцировал сотрудников исправительного учреждения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter