Рус
Eng
По делу о крушении траулера "Дальний Восток" подана кассационная жалоба

По делу о крушении траулера "Дальний Восток" подана кассационная жалоба

24 сентября 2018, 05:09ПроисшествияPhoto: Ocean-Media.su
Адвокаты осужденных по делу о крушении траулера "Дальний Восток" и гибели 69 членов экипажа подали кассационную жалобу в президиум Сахалинского областного суда.

"Пройдем все предусмотренные законом ступени. Обратились в президиум Сахалинского областного суда, а дальше пойдем в Верховный суд и в Европейский суд - будем обжаловать до победного конца", - сказал адвокат Евгений Ефимчук. Заседание по кассационной жалобе пока не назначено.

По словам правозащитника, один из осужденных - 69-летний заместитель генерального директора по безопасности ООО "Магеллан" Александр Кудрицкий находится в больнице в тяжелом состоянии, врачи искусственно ввели его в состояние комы, борясь за его жизнь. "Муж в коме, подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Мы молимся за него, надеемся на врачей. Не знаем, сможет ли он выйти из больницы, сможет ли при жизни доказать свою невиновность", - сказала его супруга Людмила, сообщает "Интерфакс".

На скамье подсудимых оказались пять человек. В ноябре 2017 года Южно-Сахалинский городской суд признал виновными в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта заместителей гендиректора ООО "Магеллан" (судовладелец траулера) Алексея Васина и А.Кудрицкого, а также бывшего капитана судна Анатолия Борисова, который принимал траулер после ремонта и передал его новому капитану.

По данному делу также признаны виновными начальник отдела безопасности мореплавания ФГБУ "Сахалинрыбвод" Николай Харченко - за халатность; госинспектор морского отдела ТУ Росрыболовства Александр Никодименко - получение взятки и злоупотребление полномочиями.

Суд тогда назначил им наказание в виде лишения свободы сроками от пяти лет восьми месяцев до 6,5 лет.

Фигуранты с таким приговором не согласились и обжаловали его. Заседание суда апелляционной инстанции началось 9 апреля 2018 года. Сахалинский областной суд 2 августа 2018 года оставил без изменений решение суда первой инстанции, за исключением Кудрицкого из-за его состояния здоровья.

Ранее в Охотском море нашли затонувший траулер.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter