Рус
Eng
Семьи погибших сахалинских моряков с траулера получили по 1 млн руб

Семьи погибших сахалинских моряков с траулера получили по 1 млн руб
Новость

11 апреля 2015, 12:50
Семьи погибших сахалинских моряков с траулера получили по 1 млн руб

Семьи погибших сахалинских моряков с затонувшего траулера «Дальний Восток» получили по 1 млн руб. из областного бюджета.

Поддержка была оказана 13 семьям. Сейчас также проводится работа по оформлению аналогичной поддержки еще двум семьям погибших моряков. Кроме того, все 17 сахалинцев, выжившие в катастрофе, получили по 200 тыс. руб.

«Выплачено по 200 тысяч рублей всем 17 сахалинцам, выжившим в катастрофе. В настоящее время региональное министерство социальной защиты ведет работу по оформлению выплат в размере одного миллиона рублей родственникам двух погибших жителей области. Что касается еще одного моряка, который не выжил при крушении траулера, его регистрация на территории Сахалина и Курил не подтвердилась», - говорится в сообщении администрации Сахалинской области.

Региональное министерство транспорта совместно с МИД РФ и компании-судовладельца ведет работу по организации отправки на родину иностранных моряков и тел их земляков.

Большой автономный траулер «Дальний Восток» затонул в акватории Охотского моря в ночь на 2 апреля. Он не успел подать сигналов бедствия. На борту судна находились 132 человека. 63 из них удалось спасти,62 человека
погибли. Судьба остальных пока неизвестна.

По основной версии следствия, причинами крушения судна являются потеря остойчивости при размещении выловленной рыбной продукции на судне с нарушением установленных правил и несоблюдение руководством компании-судовладельца правил эксплуатации траулера.

В рамках расследования уголовного дела по факту трагедии
задержаны два замдиректора компании «Магеллан» - судовладельца траулера «Дальний Восток. Глава этой компании Егор Гащенок привлечен в качестве обвиняемого, он объявлен в международный розыск.

Ю.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter