Рус
Eng

Электрические сети Урала не выдержали непогоды

Электрические сети Урала не выдержали непогоды
Электрические сети Урала не выдержали непогоды
24 февраля 2021, 10:00ПроисшествияФото: 1obl.ru
126 населенных пункта в Челябинской области остаются без электричества. 21 февраля отключение затрагивало лишь 16 городов и поселков.

Причиной отключения электричества в регионе стали погодные условия: метель, крайне низкие температуры, сильный ветер. Согласно сайту компании «Россети Урал», на сегодняшний день без света остаются 126 населенных пунктов региона. Накануне отключение электричество коснулось шести тысяч человек в 16 городах и поселках области.

- На 9:00 (7:00 мск) ремонтные работы продолжаются на электросетевых объектах, обеспечивающих электроснабжение 126 населенных пунктов Челябинской области. Они расположены большей частью в Агаповском, Верхнеуфалейском, Карталинском, Чесменском, Увельском, Троицком, Варненском, Октябрьском, Чебаркульском, Саткинском, Сосновском, Еткульском, Красноармейском районах Челябинской области. Также нарушения электроснабжения наблюдаются в Миассе и Копейске, - сказано в сообщении.

Чтобы исправиться с последствиями непогоды, «Россети Урал» стягивают в Челябинскую область дополнительные силы и средства. Работа ведется в особом режиме.

Напомним, что по региону идет холодный атмосферный фронт. В трех районах региона введен режим ЧС. С трасс пришлось эвакуировать сотни человек.

В отдельных районах Челябинской области усиление ветра достигает 25 метров в секунду. Температура местами фиксируется до минус 40 градусов. Синоптики уточняют, что в Челябинске ночью идет снег, а скорость ветра до 19 метров в секунду, температура до минус 27 градусов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter