Рус
Eng

Сотни человек эвакуируют с трасс в Челябинской области

Сотни человек эвакуируют с трасс в Челябинской области
Сотни человек эвакуируют с трасс в Челябинской области
24 февраля 2021, 07:31ОбществоФото: nation-news.ru
В трех районах Челябинской области введен режим чрезвычайной ситуации в связи с низкой температурой воздуха и сильной метелью. На дорогах региона образовались серьезные заторы, эвакуированы сотни человек.

23-24 февраля в Челябинской области сложилась напряженная обстановка на дорогах местного, межмуниципального и регионального значения. Снежные заносы на трассах вызвали заторы, а в МЧС начали поступать звонки от граждан, застрявших в пробках.

- Постановлениями глав Варненского, Нагайбакского и Карталинского муниципальных районов введены режимы ЧС в связи с ухудшением погодных условий, - сказано в сообщении ведомства.

На трассе Магнитогорск – Челябинск эвакуированы 106 человек, включая девятерых детей. Накануне с трасс забрали более 200 человек и направили в пункты временного размещения.

В настоящее время на дорогах задействованы 118 единиц снегоуборочной техники и 13 экипажей.

Кроме того, работает пять передвижных пунктов обогрева. К месту следует аэромобильная группировка Главного управления и Уральского учебно-спасательного центра из более полусотни человек.

Работы на трассах региона все еще ведутся.

Согласно данным ГУ МЧС России по области, в отдельных районах региона усиление ветра достигает 25 метров в секунду. Температура местами фиксируется до минус 40 градусов. Синоптики уточняют, что в Челябинске ночью идет снег, а скорость ветра до 19 метров в секунду, температура до минус 27 градусов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter