Рус
Eng

Восемь районов Дагестана остались без света

Восемь районов Дагестана остались без света
Восемь районов Дагестана остались без света
23 сентября 2021, 11:37Происшествия
Непогода привела к отключению электроэнергии в восьми районах Дагестана. Без света остаются около 146 тысяч жителей региона.

"С восьми утра 23 сентября и по настоящее время из-за дождя и очень сильного ветра с порывами до 25 метров в секунду происходят отключения в распределительных электросетях 6–10 кВ (филиал ПАО "МРСК Северного Кавказа" — "Дагэнерго")", - сообщает пресс-служба Минэнерго России.

В ведомстве отметили, что в регионе работают над восстановление энергоснабжения.

Отключения наблюдаются в Сергокалинском, Хунзахском, Шамильском, Каякентском, Левашинском, Тляратинском, Кумторкалинском и Карабудахкентском районах области на объектах с низким напряжением. На объектах высокого напряжения свыше 35 кВ нарушений с передачей электроэнергии не выявлены. Компания "Дагэнерго" перевела своих сотрудников в особый режим работы. Было создано 65 бригад для устранения последствий непогоды. Задействовали 195 энергетиков и 73 единицы техники.

Отключения света продолжается, несмотря на заявления "Россетей" о начале масштабного проекта по модернизации сетей в Дагестане. В этом году компания была намерена инвестировать свыше миллиарда рублей в развитие сетевого комплекса республики. Компания обещала ликвидировать все "узкие" места на сетях 6-10 кВ и отремонтировать проблемные объекты.

Дожди в Дагестане прогнозируются до субботы включительно. В воскресенье прогнозируется малооблачная погода. Температура воздуха прогреется до плюс 20 градусов днем. Ночью температура воздуха опустится до 13 градусов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter