Рус
Eng

Железнодорожный мост на Транссибе обрушился из-за паводков в Забайкалье

Железнодорожный мост на Транссибе обрушился из-за паводков в Забайкалье
Железнодорожный мост на Транссибе обрушился из-за паводков в Забайкалье
23 июля, 09:59ПроисшествияФото: 75.mchs.gov.ru
Обрушение железнодорожного моста произошло из-за обильных осадков на Трансибирской железнодорожной магистрали вблизи села Нижняя Куэнга Забайкальского края. В связи с инцидентом остановлено движение поездов в обоих направлениях.

Как сообщается на сайте регионального МЧС, в результате обрушения моста никто не пострадал. На место происшествия отправились спасатели и аварийно-восстановительные поезда с бригадами вагоновосстановителей. На Забайкальской железной дороге развернут оперативный штаб ликвидации ЧС.

Как рассказал в своем Telegram-канале вице-премьер Забайкалья Андрей Гурулев, в Чернышевском районе паводковыми водами за ночь было смыто шесть мостов, подмыто — еще четыре. 12 населенных пунктов оказались отрезанными от основных дорог. Большинство пострадавших разместились у родственников.

«Население постоянно оповещается путем громкой связи и организован вывоз людей из зон подтопления тремя автомашинами „Урал“. Работают 3 плавсредства для организации вывоза населения», — добавил Гурулев.

Напомним, что сильный паводок также случился в Забайкалье месяц назад. Тогда в восьми районах был введен режим ЧС. От дорог были отрезаны около 30 сел. Порядка 300 жилых домов ушли под воду. Ущерб от разгула стихии оценивался как минимум в 7,5 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter