Рус
Eng

Власти Забайкалья объявили ЧС в восьми районах из-за паводков

Власти Забайкалья объявили ЧС в восьми районах из-за паводков
Власти Забайкалья объявили ЧС в восьми районах из-за паводков
18 июня, 11:26Происшествия
В восьми районах Забайкальского края введен режим чрезвычайной ситуации из-за паводков, вызванных сильными осадками.

Режим ЧС введен в Газимуро-Заводском, Могочинском, Нерчинском, Петровск-Забайкальском, Сретенском, Чернышевском и Шелопугинском районах, а также на территории садового некоммерческого товарищества "Автобаза Связи", дачного некоммерческого товарищества "Ручеёк" и автомобильной дороги Ивановка – Застепь городского округа "Город Чита", говорится в сообщении на сайте регионального правительства.

Главам районов поручено ускорить ликвидацию последствий стихии, чтобы минимизировать ущерб от паводков и избежать затопления домов. Необходимо усилить откачку воды из подвалов, а также защитить водозаборы от дождевой воды, чтобы жители региона не остались без питьевой воды. "Кроме того, необходимо обследовать все мосты, в случае необходимости, организовать их укрепление. Тажке необходимо организовать работы по очистке водопропускных устройств, находящихся на территории населенных пунктов, и дальнейшему содержанию их в надлежащем состоянии", - отмечается в постановлении главы региона.

Региональному МЧС поручили организовать работу по доставке еды и товаров первой необходимости пострадавшим от паводков. Министерству ЖКХ - подсчитать ущерб от стихии и обеспечить восстановление разрушенных объектов. Роспотребнадзору - проконтролировать санитарно-эпидемиологическое благополучие подтопляемых территорий.

Напомним, 17 июня отмечалось, что из-за паводков в регионе были отрезаны почти 30 сел. Дороги к ним размыло. Ранее правительство оценило ущерб от подтоплений в 7,5 миллиона рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter