Рус
Eng
Следователи приступили к допросу Серебренникова по делу о растрате

Следователи приступили к допросу Серебренникова по делу о растрате

23 мая 2017, 20:38ПроисшествияРимма Музипова
Следователи приступили к допросу художественного руководителя "Гоголь-центра" Кирилла Серебренникова и как минимум еще троих человек по делу о хищении 200 миллионов рублей, выделенных некоммерческой организации "Седьмая студия", создателем которой является Серебренников.

Адвокат директора РАМП Софьи Апфельбаум заявила, что ее подзащитная в настоящий момент находится на допросе в Следственном комитете, передает "Интерфакс".

"У моей подзащитной сегодня рано утром провели обыск и потом повезли на допрос. Я к ней пока не могу попасть", - сказал адвокат.

Адвокат еще двоих допрашиваемых сообщила, что ее подзащитные - девушка и молодой человек - также находятся на допросе в качестве свидетелей по этому делу.

Софью Апфельбаум отпустили после допроса, от комментариев она отказалась.

Режиссер и художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников является основателем «Седьмой студии». Ранее сегодня прошли обыски в квартире Серебренникова и в «Гоголь-центре». По словам официальный представитель столичного главка Следственного комитета Юлии Иванова, обыски " связаны с расследованием уголовного дела о хищении более 200 миллионов рублей из бюджета, выделенных некоммерческой организации "Седьмая студия".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter