Рус
Eng
С обысками нагрянули и в Центр современного искусства "Винзавод"

С обысками нагрянули и в Центр современного искусства "Винзавод"

23 мая 2017, 17:00ПроисшествияРимма Музипова
Во вторник обыски прошли и в Центре современного искусства «Винзавод». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сотрудников Центра.

По словам работников «Винзавода», в Центре находятся люди в штатском, а также сотрудники в форме. Работники также рассказали, что сотрудники правоохранительных органов изымают документацию, а также исследуют компьютеры. Внутрь помещений Центра не пропускают никого, кроме сотрудников организации. Сотрудники правоохранительных органов происходящее не комментируют.

При этом организации, которые арендуют у Центра современного искусства помещения, работаю в обычном режиме.

Администрация «Винзавода» сообщила RNS, что никаких следственных мероприятий на территории организации не проводится.

«Ничего подобного не было и нет. Вот, спокойно все сидим, работаем: и галереи, и кафе. И никто не сообщал о том, что кто-то закрылся, или кто-то сегодня раньше или позже работает, все в штатном режиме», - сообщили в администрации.

Ранее с обысками пришли к художественному руководителю "Гоголь-центра" Кириллу Серебренникову. Он проходит свидетелем о похищении бюджетных средств в размере 200 миллионов рублей. После обысков в московском «Гоголь-центре» Следственный комитет России возбудил уголовное дело о хищении 200 млн руб. с 2011 по 2014 год.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter