Рус
Eng

Выходец из Туниса во Франции зарезал полицейского в участке

Выходец из Туниса во Франции зарезал полицейского в участке
Выходец из Туниса во Франции зарезал полицейского в участке
23 апреля 2021, 17:08ПроисшествияФото: dw.com
Во французском городе Рамбуйе, расположенном в 45 км от Парижа, посетитель зашел в отделение полиции и напал с ножом на одного из силовиков.

Французская полиция начала расследование обстоятельств трагедии, произошедшей в полицейском участке в пригороде Парижа 23 апреля.

«Как сообщил министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманен, в результате нападения погибла женщина-полицейский», — сообщает «Коммерсант».

По данным СМИ, налетчика удалось задержать, при этом он получил ранение и находится в больнице в тяжелом состоянии. По предварительным данным, нападение совершил гражданин Туниса.

Проверку в связи с инцидентом проводит антитеррористическое управление.

В октябре прошлого года другой выходец из Туниса совершил теракт во французской Ницце. Утром 29 октября в соборе Нотр-Дам в Ницце были убиты три человека. Две жертвы, мужчина и женщина, были обезглавлены, еще один человек скончался от ран на улице. Террорист при задержании получил ранения, ему оказали медпомощь. Президент Франции Эммануэль Макрон назвал произошедшее «атакой на Францию».

Нападению в Ницце предшествовало убийство учителя Самюэля Пати в пригороде Парижа. Его обезглавил 18-летний Абдуллах Анзоров, который объяснил свой поступок тем, что учитель «унизил пророка Мухаммеда», показывая студентам карикатуры на пророка из сатирического журнала Charlie Hebdo.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter