Рус
Eng

В Кисловодске задержали террористов, спонсировавших ИГ*

В Кисловодске задержали террористов, спонсировавших ИГ*
В Кисловодске задержали террористов, спонсировавших ИГ*
5 апреля, 11:40Происшествия
В Кисловодске сотрудники ФСБ задержали 24-летнего россиянина, которого подозревают в подготовке теракта на территории Ставропольского края, а также троих его сообщников, подозреваемых в финансировании запрещенной на территории РФ террористической организации "Исламское государство".

Как говорится в сообщении Центра общественных связей (ЦОС) ФСБ, задержанный готовил нападение на полицейских. Во время обысков у него нашли самодельные взрывчатки, компоненты и инструкции для их изготовления, а также экстремистскую литературу. Отмечается, что задержанный уже был ранее судим.

В тот же день в городе задержали еще троих россиян, которые причастны к финансированию запрещенной организации. "Они сформировали ячейку сторонников ИГ* для совершения террористических преступлений на территории региона", - отмечается в сообщении.

Ранее сотрудники ФСБ ликвидировали террориста в Тверской области, который планировал устроить теракт на одном из объектов топливно-энергетического комплекса (ТЭК) региона. Дома у него нашли лабораторию по изготовлению взрывчатки, уже готовые бомбы и вещества для их изготовления.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter