Рус
Eng
Во Франции ликвидировали террориста, захватившего заложников

Во Франции ликвидировали террориста, захватившего заложников

23 марта 2018, 17:19Происшествия
Террорист из Каркассона, который присягнул ИГИЛ (запрещена в РФ), убил по меньшей мере троих человек и ранил двоих в трех отдельных инцидентах вокруг города, прежде чем был застрелен полицией.

Нападавший начал свою кровавую пятницу с угона автомобиля в Каркассоне утром. При захвате машиины он убил пассажира и ранил водителя.

Затем он напал на группу полицейских, совершавших спортивную пробежку. Он ранил одного безоружного офицера, затем скрываясь от погони забежал в супермаркет, где открыв огонь, убил еще двоих.

Свидетель, находившийся в супермаркете во время инцидента, рассказал: «Человек что-то кричал и несколько раз выстрелил. Я увидел дверь холодильника и сообразил попросить людей спрятаться там. Нас было десять человек, и мы оставались в нем около часа. Позже мы вышли через заднюю дверь."

Остальные покупатели разбежались в панике, и многие смогли через аварийную дверь укрыться в гараже.

После переговоров и штурма террорист был убит, пишет издание Local.fr

Ранее "НИ" писали, что инцидент произошел вблизи исторического города Каркассон на юге Франции.

Число погибших при захвате заложников в супермаркете во французском городе Треб выросло до трех человек, двое раненых, сообщает BMFTV. По словам мэра Треба Эрика Менасси, точно был застрелен мясник из супермаркета.

К супермаркету прибыли родные злоумышленника — мама и две сестры.

Захвативший заложников требовал освободить исполнителя теракта в Париже Салаха Абдеслама.

Власти Франции расценили инцидент как теракт.

Премьер-министр Франции Эдуард Филипп описал происходящее как «серьезную ситуацию», а министр внутренних дел Жерар Коломб объявил, что он немедленно направляется в Треб.

В Tребе мужчина «вошел в супермаркет Super U около 11:15, и потом раздались выстрелы », - сказал источник безопасности AFP на условиях анонимности.

Боевику около 30 лет, он вооружен одной или несколькими гранатами и говорит о желании «отомстить за Сирию».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter