Рус
Eng
Во французском супермаркете террорист убил мясника и захватил заложников

Во французском супермаркете террорист убил мясника и захватил заложников

23 марта 2018, 14:37Происшествия
Мэр города сообщил,что все заложники освобождены, в здании остались только террорист и раненный полицейский. Это полицейский обменял себя на других заложников.Террорист, вооруженный ножом и автоматом, выкрикивает "Аллах акбар". Спецслужбам знаком этот 30-летний марокканец.

Один полицейский получил ранение в перестрелке с террористом, захватившим заложников в супермаркете во французском населенном пункте Треб неподалеку от Тулузы, сообщают французские СМИ.

По их данным, захватчик заявил о том, что причастен к террористической организации "Исламское государство" (запрещена в России).

Посетители универмага после первых выстрелов спрятались в холодильной камере. Затем по звукам определив, что террорист переместился в другой конец помещения, они выбрались из здания через заднюю дверь.

Инцидент произошел вблизи исторического города Каркассон на юге Франции.

Число погибших при захвате заложников в супермаркете во французском городе Треб выросло до трех человек, двое раненых, сообщает BMFTV. По словам мэра Треба Эрика Менасси, точно был застрелен мясник из супермаркета.

К супермаркету прибыли родные злоумышленника — мама и две сестры.

Захвативший заложников требует освободить исполнителя теракта в Париже Салаха Абдеслама.

Власти Франции расценивают инцидент как теракт.

Силы безопасности сообщают о двух вероятно связанных событиях: один в супермаркете в городе Треб, а второй, в 15 минутах езды, в городе Каркассон, где был застрелен полицейский.

Премьер-министр Франции Эдуард Филипп описал происходящее как «серьезную ситуацию», а министр внутренних дел Жерар Коломб объявил, что он немедленно направляется в Треб.

В Tребе мужчина «вошел в супермаркет Super U около 11:15, и потом раздались выстрелы », - сказал источник безопасности AFP на условиях анонимности.

Боевику около 30 лет, он вооружен одной или несколькими гранатами и говорит о желании «отомстить за Сирию».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter