Рус
Eng

Сайт "Новых Известий" отбивается от ДОС-атаки

Сайт "Новых Известий" отбивается от ДОС-атаки
Сайт "Новых Известий" отбивается от ДОС-атаки
23 февраля 2018, 12:09Происшествия
23 февраля сайт "Новых Известий", начиная с трех часов ночи, подвергается массированной ДОС-атаке.

Редакция онлайновой газеты "Новые Известия" приносит извинения читателям, которые время от времени не могут читать наши материалы.

Причины и "авторы" нападения на "НИ" выясняются.

Стоит напомнить им, что с юридической точки зрения наказание за DDoS атаку может быть рассмотрено в русле нескольких статей Уголовного Кодекса Российской Федерации.

В том случае, если имеется вероятность или существуют веские доказательства того, что в качестве источника атаки были использованы вредоносные программы, наказание за DDoS следует рассматривать в структуре Статьи 273 УК РФ «Создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ». Наказание за такой вид DDoS атаки предусматривает тюремный арест сроком до 4 лет.

В ситуации взлома сервера, повлекшего за собой уничтожение, распространение, изменение информационных данных, DDoS атака рассматривается с позиций Статьи 272 УК РФ и предусматривает штраф, исправительные работы, либо заключение исполнителя под стражу.

Если DDoS атака направлена на нарушение журналистских прав – блокирование общественно-значимой информации, то наказание за это будет вынесено с учетом положений Статьи 144 УК РФ «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста». Самым ужесточенным наказанием этой Статьи выступает арест сроком до 6 лет и штраф в сумме трёхсот тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter