Рус
Eng

Фигурант дела о коррупции в ставропольском ГИБДД впал в кому

Фигурант дела о коррупции в ставропольском ГИБДД впал в кому
Фигурант дела о коррупции в ставропольском ГИБДД впал в кому
22 июля, 13:20ПроисшествияЗолотой унитаз в доме начальника ГИБДД Ставрополья
Одному из подследственных, задержанных по делу о коррупции в УГИБДД Ставрополья, стало плохо. Он находится в больнице в состоянии комы, сообщил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Как рассказал Владимиров в своем инстаграме, дело начальника регионального УГИБДД Алексея Сафонова, задержанного по подозрению в коррупции, приобрело большой общественный резонанс.

«За прошедшие два дня мне много писали по поводу „дела Сафонова“… Одному из подследственных стало плохо. Сегодня он госпитализирован в одну из больниц на территории края, врачи оказывают необходимую помощь. Сейчас пациент находится в коме», — цитирует слова Владимирова «Интерфакс».

О ком именно из фигурантов идет речь, губернатор не детализировал.

Всего по делу о коррупции в УГИБДД Ставрополья проходят 35 фигурантов, арестованы пять человек. Среди них — начальник регионального управления ГИБДД Алексей Сафонов. Накануне в Москве был задержан его заместитель. Еще одному фигуранту избрана другая мера пресечения. Она включает в себя запрет определенных действий.

Сафонова и большую группу его подчиненных задержали по делу о получении взятки группой лиц в особо крупном размере на общую сумму более 19 млн рублей. При обысках в доме Сафонова обнаружили роскошную отделку в стиле барокко с обилием позолоты, а также золотой унитаз. Эту деталь активно обсуждали пользователи соцсетей, которые припомнили другие громкие коррупционные дела, в том числе дело экс-генпрокурора Украины Виктора Пшонки, отличавшегося большой страстью к золоту.

Вскоре после массовых арестов в ГИБДД министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев отстранил от должности начальника главного управления МВД по Ставропольскому краю Сергея Щеткина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter