Рус
Eng

В Москве за взятки задержали заместителя главы УГИБДД Ставрополья

В Москве за взятки задержали заместителя главы УГИБДД Ставрополья
В Москве за взятки задержали заместителя главы УГИБДД Ставрополья
21 июля, 12:59Происшествия
Заместитель руководителя УГИБДД Ставропольского края Александр Ткаченко проходит по делу о взятках. 21 июля его задержали в Москве.

Об этом сообщил глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн. Накануне он сообщал о том, что 35 сотрудников ГИБДД по Ставрополью были задержаны в рамках дел о коррупции. В числе задержанных был и начальник службы Алексей Сафонов.

Сафонова вместе с шестью подельниками задержали по делу о взятках на общую сумму в 19 млн рублей. Мера пресечения им будет определена сегодня в суде Ессентуков. Следователи считают, что преступная группа, которой руководил Сафонов, на протяжении нескольких лет изготавливала пропуски для перевозчиков зерновых культур и инертных материалов в регионе. Это помогало беспрепятственно осуществлять грузоперевозки с нарушением законодательства.

Ранее Хинштейн опубликовал в своем Telegram фотографии из дома Сафонова, где прошли обыски. Убранство в стиле барокко, а также золотой унитаз, установленный в доме теперь уже бывшего главы УГИБДД Ставрополья широко обсуждались в сети.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter