Рус
Eng

В Казахстане убили бывшего участника КВН

В Казахстане убили бывшего участника КВН
22 июля 2018, 15:14Происшествия
Второе резонансное убийство в Казахстане за неполные два дня всколыхнуло общество. Экс-участник сборной команды Актобе КВН Данияр Алимбаев погиб в городе Актау, попав под руку дерущимся у бара. Напомним, в пятницу из-за автомобильных зеркал двое воришек зарезали призера Олимпиады Дениса Тена.

Трагедия произошла в ночь на 21 июля, передает «Газета».

Как рассказали друзья артиста, около одного из баров города в 3:30 ночи произошла потасовка.

«Данияр стоял в стороне, но и ему досталось. Один из обидчиков ударил ножом ему в ногу», — рассказал друг погибшего.

Артист был госпитализирован с ножевыми ранениями в обе ноги в крайне тяжелом состоянии. Он потерял много крови. «На одной ноге были повреждены артерии, а также вены верхней конечности», — отметили врачи. Алимбаева прооперировали, перевели в реанимацию, однако медики не смогли спасти игрока КВН — он скончался.

Артисту было 32 года. У него остались жена и четверо детей. По факту случившегося ведется расследование, возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Задержаны трое подозреваемых, все они местные жители.

Данияр Алимбаев родился в Актау, окончил технический факультет Актюбинского регионального государственного университета имени Жубанова. Он увлекался шахматами, играл в покер, был активным участником местного КВН. Вошел в сборную города, а потом и в сборную западного Казахстана, в составе которой принимал участие на фестивале в Сочи.

"НИ" писали, что в Алма-Ате при попытке противостоять банальному воровству автомобильных зеркал был зарезан многократный чемпион Казахстана по фигурному катанию, бронзовый призер Олимпиады 2014 года в Сочи Денис Тен. Спортсмену было 25 лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter