Рус
Eng

Полицейский застрелил пациента, напавшего на врачей скорой помощи

Полицейский застрелил пациента, напавшего на врачей скорой помощи
Полицейский застрелил пациента, напавшего на врачей скорой помощи
22 марта 2021, 12:51Происшествия
Сотрудник полиции в Московской области смертельно ранил пациента, напавшего на бригаду скорой помощи, прибывшую к нему на вызов.

Как указывает руководитель пресс-службы Главного управления МВД России по региону Татьяна Петрова, в полицию поступило сообщение о том, что в деревне Бритово на территории складских помещений работник одной из компаний порезал шею. На место происшествия направились полицейские.

Пострадавший был без сознания. Медики скорой помощи поместили его в свою машину. Когда пациент очнулся, он ударил водителя и выбежал из машины на территорию склада.

Представитель главка уточняет, что после этого он «взял в руки штыковую лопату и начал замахиваться на представителей охраны и фирмы».

Один из полицейских потребовал прекратить дебош, но злоумышленник проигнорировал требование, замахнулся лопатой и направился на силовика, сказала Петрова. Сотрудник полиции предупредил о том, что откроет огонь, если дебошир не остановится, но и эти слова гражданин оставил без внимания, уверяет глава пресс-службы. В результате сотрудник МВД несколько раз выстрелил в нападавшего. От полученных ранений тот скончался на месте.

Теперь по факту случившегося будет проведена служебная проверка. По ее результате будет принято решение в соответствии с законодательством.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter