Рус
Eng

Полицейские застрелили дебошира в Новосибирске, угрожавшего родителям ружьем

Полицейские застрелили дебошира в Новосибирске, угрожавшего родителям ружьем
Полицейские застрелили дебошира в Новосибирске, угрожавшего родителям ружьем
22 января, 12:48Происшествия
38-летний житель Новосибирска скончался во время перестрелки с полицией. Он угрожал ружьем сначала своим родителям, а затем и прибывшим на место происшествия пятерым сотрудникам правоохранительных органов. Его застрелили ответным огнем.

Происшествие произошло 21 января. В полицию позвонила мать, которая сообщила, что ее сын впал в неадекватное состояние и угрожает ей ружьем. Отца он и вовсе отказался пускать в дом под угрозой расстрела, сообщили в Следственном комитете по региону.

Когда на место происшествия прибыли сотрудники полиции и Росгвардии, неадекватный мужчина с ружьем марки "МР 153" вышел им на встречу и открыл стрельбу.

"Сотрудники правоохранительных органов неоднократно просили дебошира прекратить противоправные действия, сдать оружие и проследовать в отдел полиции. Однако злоумышленник не отреагировал, стал вести себя агрессивно, угрожал убийством, после чего дважды выстрелил в сторону сотрудников полиции", - отмечается в сообщении.

Ответным огнем он был дважды ранен. По адресу перестрелки вызвали скорую, однако прибывшие на место происшествия медики лишь констатировали смерть застреленного.

Отмечается, что полицейские в перестрелке не пострадали. Дробь патрона попала по защитному шлему одного из них. Вместе с тем, на погибшего завели уголовное дело в связи с покушением на жизнь полицейского.

После перестрелки в полиции начали проверку. Действия правоохранительных органов были признаны законными, сообщили "Интерфаксу" в региональном МВД.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter