Рус
Eng

После гибели людей на предприятии Шаймиевых в Татарстане завели дело

После гибели людей на предприятии Шаймиевых в Татарстане завели дело
После гибели людей на предприятии Шаймиевых в Татарстане завели дело
22 января, 14:51ПроисшествияФото: РиаНовости
Следствие в Татарстане возбудило уголовное дело по факту взрыва на нефтяной компании ООО «МНКТ», в результате которого погибли два человека.

По данным республиканской прокуратуры, дело возбуждено по части 3 статьи 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц) после взрыва 22 января.

«ЧП произошло на территории ООО „Малые нефтяные компании Татарстана“ в селе Большое Нуркеево. По предварительным данным, при проведении испытания воздухом произошел разрыв ёмкости установки предварительного спуска воды. В результате инцидента погибли 2 человека, пострадал 1 человек», — сообщает прокуратура.

Пострадавший госпитализирован, его состояние оценивается как тяжелое.

Как уточняет «Интерфакс», инцидент произошел на участке подготовки и сброса воды предприятия. Издание отмечает, что владельцами компании являются члены семьи первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева: Айрат, Радик и Тимур Шаймиевы.

По данным РИА Новости, Компания «МНКТ» была основана в 2001 году, она ведет разработку и обслуживание пяти крупных нефтяных участков Татарстана: Сунчелеевского, Западно-Бурейкинского, Агбязовского, Актанышского и Нуркеевского месторождений. Входит в группу компаний «ГранаТ-Стан Групп», предоставляющую комплексные услуги в сфере добычи нефти и газа на территории Татарстана и других регионов России.

На место происшествия выехала прокурор района Татьяна Федоровская. Расследование взято на особый контроль в прокуратуре.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter