Рус
Eng
В Петербурге задержан подозреваемый в расчленении школьника.

В Петербурге задержан подозреваемый в расчленении школьника.

21 декабря 2017, 19:03ПроисшествияАндрей ТимесковPhoto: Следственный комитет ЛО
Задержанный по подозрению в совершении преступления Александр Георгиевский признался, что разбросал куски тела в разных местах.

По версии Следственного комитета Ленобласти, мужчина на железнодорожной станции познакомился с мальчиком, пригласил его в гости в квартиру в городе Отрадное Ленинградской области, где стал в присутствии ребенка употреблять спиртные напитки. "В ходе общения мужчина попытался совершить в отношении потерпевшего действия сексуального характера, но получил отказ, после чего он в состоянии алкогольного опьянения задушил потерпевшего, расчленил его тело и спрятал на разных участках местности Ленинградской области и города Санкт-Петербурга"

Задержать подозреваемого удалось в результате длительного и тщательного исследования видеозаписей с многих камер наблюдения :

Video:47 news

Подозреваемый в убийстве третьеклассника из города Отрадное неоднократно выходил из мест лишения свободы по условно-досрочному освобождению.

Как сообщили 78.ru, впервые Александр Георгиевский оказался на скамье подсудимых в 1997 году, когда ему было 15 лет. Тогда подростку вменили грабеж и дали два года условно.

Не успев отгулять условный срок, в 1999 году Георгиевский получает уже реальный за насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14 лет. Это преступление каралось сроком от 8 до 15 лет, но фигурант был еще несовершеннолетним, и ему, присовокупив прошлый срок, дали 4 года. В 2001 году Георгиевский вышел по УДО.

Эти судимости имели место в Красносельском районе. В 2004 году петербуржца судят опять, но уже в Тосненском районе за разбой и дают 5 лет. И снова условно.

В 2005 Георгиевский убивает человека и ему дают 7,5 лет реального срока. В деле также фигурировала кража.

В 2006, пока он сидит, ему инкриминируют умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, и продлевают срок. Ему остается сидеть 8 лет и 1 месяц.

В 2010 году Георгиевского снова освобождают условно-досрочно.

В 2016 году рецидивист вновь оказывается на скамье подсудимых в Кировском районе Ленобласти. За причинение вреда здоровью средней тяжести и угрозы убийством ему дают два года. Условно.

Именно находясь на условном сроке, как он уже признался, Георгиевский и убил 10-летнего Руслана Королева.

Сейчас Следственный комитет проверяет Георгиевского на причастность к исчезновению в Отрадном шесть лет назад 6-летнего Павла Костюнина, который жил в Отрадном на той же 12-й линии, что и нынешняя жертва педофила.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter