Рус
Eng

Для тушения лесных пожаров в Якутии увеличена группировка авиации МЧС

Для тушения лесных пожаров в Якутии увеличена группировка авиации МЧС
Для тушения лесных пожаров в Якутии увеличена группировка авиации МЧС
21 июля, 10:36ПроисшествияФото: pxhere.com
В рамках борьбы с пожарами в Мирный прилетели два борта Бе-200ЧС Красноярского и Южного комплексных авиационно-спасательных центров. Сообщается, что объем воды в 153 тонны был сброшен на массивы Сунтарского и Нюрбинского районов.

Таким образом, в республике мобилизованы все силы авиации, а именно шесть бортов, принадлежащих авиации МЧС РФ. Их планируется задействовать в тушении пожаров на территории Хангаласского и Сунтарского районов. Со слов начальника пресс-службы ГУ МЧС России по Республике Саха (Якутия) Ксении Рахматулиной сообщает 360tv.ru.

Отмечается, что в процессе борьбы со стихией задействовано 2 138 человек и 299 единиц техники. Благодаря столь мощному резерву удалось ликвидировать 27 природных пожаров на территории в более 50 тысяч гектар.

Тем не менее ситуация продолжает оставаться опасной. По сведениям, предоставленным Авиалесоохраной, на территории Якутии бушуют 205 пожаров. Отягчает ситуацию и обширная зона задымления. В ее локации находятся 48 населенных пунктов и город Якутск. Специалисты постоянно следят за качеством воздуха, чтобы не допустить превышения опасной концентрации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter