Рус
Eng

В Якутии дым от лесных пожаров накрыл более сотни населенных пунктов

В Якутии дым от лесных пожаров накрыл более сотни населенных пунктов
В Якутии дым от лесных пожаров накрыл более сотни населенных пунктов
21 июля, 08:15Общество
107 населенных пунктов в регионе, в том числе и Якутск, находятся в зоне задымленности из-за природных пожаров. Глава рерспубики Айсен Николаев заявил, что причина пожаров в изменении климата.

Специалисты ведут непрерывный мониторинг воздуха. В региональном МЧС указали, что в настоящее время ведется лабораторный контроль за содержанием химических веществ в атмосферном воздухе населенных пунктов.

По данным ведомства, на территории республики действуют 208 природных пожаров. Огонь охватил 1 млн 519 тыс. 431,2 га. Аэромобильные группировки работают на территории Горного и Оймяконского районов. Применение авиации планируется на территории Хангласского, Сунтарского и Мирнинского районов.

- Сегодня на тушении пожаров в Горном районе очень много начальников, начиная от руководителей министерств, заканчивая добровольческими группами. Каждый пытается решить дела самостоятельно, но ситуация из-за этого лучше не становится, - сказал Николаев в беседе с РИА Новости, добавив, что главная причина лесных пожаров в глобальном изменении климата.

В якутские больницы обратились 129 человек в период с 6 июня по 21 июля в связи с ухудшением состояния здоровья из-за дыма от действующих пожаров. 15 из пострадавших – дети. 78 обращений пришлось на последнюю неделю.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter