Рус
Eng

В пермской ИК-10 заключенному отрубило голову на производстве

В пермской ИК-10 заключенному отрубило голову на производстве
В пермской ИК-10 заключенному отрубило голову на производстве
20 октября 2021, 15:02Происшествия
Член пермской Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Оксана Асауленко рассказала, что находившегося на карантине заключенный ИК-10 в Пермском крае был направлен на работу, где погиб.

- Человеку, оказывается, отрубило голову! Еще в пятницу он был в карантине, а его оттуда и отправили на работу, - написала Асауленко в своем Facebook.

В местном управлении ФСИН информацию о трагедии подтвердили, но не уточнили, когда именно произошел инцидент. В ведомстве указали, что следствие проводит проверку.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что заключенный погиб на лесопильном производстве 18 октября. Уточнялось, что его затянуло под деревообрабатывающий станок, но на тот момент не было официального подтверждения.

Представитель ОНК заявила, что целый месяц из ИК-10 «сплошным потоком идут жалобы».

- Это та же самая колония, где отрубило почти все пальцы на двух руках 23-летнему Ивану Звереву, который сейчас в ИК-9 находится, - напомнила Асауленко.

В мае 2021 года в сети появилась видеозапись, на которой три заключенных этого исправительного учреждения вогнали себе в грудную клетку гвозди после конфликта с заместителем начальника ИК-10 Александром Тупициным. Эти данные также подтвердили в ГУФСИН, заявив, что все трое «являются злостными нарушителями требований внутреннего распорядка». Заключенные же указали, что гвозди удалили им без наркоза, а повреждения не стали фиксировать.

Напомним, что недавно в саратовском управлении ФСИН сменился руководитель - прежний, Алексей Федотов, подал в отставку после того, как всплыли факты пыток заключенных в туберкулезной больнице при ведомстве.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter