Рус
Eng

Напавший на вуз в Перми ликвидирован

Напавший на вуз в Перми ликвидирован
Напавший на вуз в Перми ликвидирован
20 сентября, 11:03Происшествия
18-летний Тимур Бекмансуров, который в понедельник открыл огонь в Пермском госуниверситете, ликвидирован. Он получил тяжелое ранение при задержании и скончался на месте.

Об этом сообщает местное информационное агентство properm.ru.

Информацию о задержании стрелка подтвердили в МВД. "На место происшествия незамедлительно выехали полицейские и сотрудники других правоохранительных структур. В результате проведенной операции нападавший задержан сотрудниками полиции", - говорится в сообщении.

Следственный комитет подтвердил гибель восьми человек в результате нападения на вуз. Еще не менее 19 человек пострадали. Возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". Расследованием этого уголовного дела займется Главное следственное управление СК РФ.

В вузе отменили занятия в понедельник, а также призвали студентов, которые еще находятся не в учебном заведении, не приходить в него.

Отмечается, что захвативший университет был студентом первого курса. Накануне в соцсетях он разместил сообщение о запланированном теракте и подготовке к нему. В частности, он рассказал, как купил оружие. Сначала молодой человек намеревался напасть на школу, однако позднее решил изменить свою цель.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter