Рус
Eng
В Брянске застрелили двоих сотрудников спецсвязи и похитили несколько миллионов

В Брянске застрелили двоих сотрудников спецсвязи и похитили несколько миллионов

20 сентября 2019, 15:35Происшествия
На железнодорожном вокзале Брянска преступники застрелили двоих сотрудников специальной связи, подожгли служебное помещение и скрылись с крупной суммой денег. Полиция переведена на особый режим несения службы.

Преступление на железнодорожной станции "Брянск-Орловский" произошло в ночь с четверга на пятницу, сообщает Интерфакс, ссылаясь на региональный следственный комитет. Убив из огнестрельного оружия двоих сотрудников специальной связи, нападавшие подожгли служебное помещение в попытке замести следы и скрылись, похитив деньги.

Сотрудники спецсвязи занимаются доставкой почты, включая доставку денег. Какая сумма была похищена в результате налёта с двойным убийством, региональный СК не сообщает. По сведениям местного издания "Брянские новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, добычей преступников стали 7 миллионов рублей. По сведениям других СМИ, похищенная сумма могла составлять 10 миллионов рублей.

Местные издания отмечают, что следствие рассматривает версию о том, что злоумышленники были знакомы с убитыми, поскольку в помещение ведомства нельзя попасть случайно. Инструкции запрещают сотрудникам спецсвязи пускать туда посторонних.

Следствием возбуждено уголовное дело по статьям об убийстве, разбое и умышленном уничтожении имущества. Розыск преступников продолжается в Брянске в усиленном режиме.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter