Рус
Eng
В Петербурге приговорен мужчина по делу об ограблении и убийству инкассаторов

В Петербурге приговорен мужчина по делу об ограблении и убийству инкассаторов
Новость

24 февраля 2015, 16:05
В Петербурге приговорен мужчина по делу об ограблении и убийству инкассаторов

В Санкт-Петербурге осужден сообщник инкассатора за покушение на грабеж сотрудников инкассации. Мужчина получил 5,5 лет колонии строго режима.

Во вторник решением суда Санкт-Петербурга был вынесен приговор в отношении Алексея Паленова, подозреваемом в покушении на грабеж. Осужденный приговорен к лишению свободы сроком 5,5 лет с отбытием в колонии строгого режима. «Следствием установлено, что водитель-инкассатор Санкт-Петербургского регионального управления инкассации «Росинкас» Роман Четверик и Паленов разработали план хищения денежных средств в сумме более 200 млн. рублей, перевозимых Четвериком, Паленов, с целью перевозки и хранения похищенных денег арендовал автомобиль «Ситроен Джампер» и квартиру в одном из домов по Прибрежной улице, где ожидал от сообщника сигнала, а Четверик приобрел опасное для жизни и здоровья психотропное вещество», - сообщается на сайте СУ СК по Петербургу. В сообщении также указывается, что Четверик и Паленов планировали подсыпать психотропное вещество в кофе сотрудникам инкассации, чтобы привести их в бессознательное состояние и похитить денежные средства из служебного автомобиля. Однако план злоумышленников был сорван, в салоне авто завязалась перестрелка между старшим инкассатором и Четвериком, в которой оба погибли. Кроме того, Четверик не успел передать условный сигнал своему подельнику Паленову.

Также отмечается, что Паленов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.30, п. «б» ч.3 ст. 161 УК РФ (покушение на грабеж). Как стало известно, осужденный уже был судим ранее за незаконный оборот наркотиков.

Напомним, что тела двух мужчин были обнаружены в служебном автомобиле 16 декабря 2013 года. Следствие выдвинуло версиюо том, что инкассаторы могли убить друг друга в ходе конфликта. Как удалось установить позже, причиной всему явилась неудавшаяся попытка грабежа, в которой участвовал один из инкассаторов и его подельник.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter