Рус
Eng

В Удмуртии опровергли смерть экс-губернатора в больнице

В Удмуртии опровергли смерть экс-губернатора в больнице
В Удмуртии опровергли смерть экс-губернатора в больнице
20 февраля 2021, 12:00Происшествия
В удмуртском УФСИН не подтвердили информацию о гибели бывшего губернатора региона Александра Соловьева. В ведомстве сообщили, что его состояние стабильное, однако он по-прежнему находится в больнице.

Напомним, ранее экс-губернатор был приговорен к 10 годам колонии за взятки. Его также оштрафовали на 275 миллионов рублей. Сейчас бывший глава региона, по словам представителя пресс-службы регионального управления ФСИН, находится "в ведущем лечебно-профилактическом учреждении регионального Минздрава", пишет местное информационное агентство udm-info.ru.

Ранее в субботу в одном из Telegram-каналов появилась информация о гибели Соловьева. Позже там же появилось опровержение данной информации. По сведениям канала, Соловьев находится в очень тяжелом состоянии. Семья бывшего губернатора не смогла ни подтвердить, ни опровергнуть данную информацию, поскольку к заболевшему их не пускают.

Дочери осужденного все же удалось прорваться к отцу в больницу. Она рассказала, что у отца в двух местах сломан позвоночник. Эту травму он получил во время перевозки его в суд. Тогда же бывшего губернатора парализовало, у него случился инфаркт. В больнице дочери пояснили, что у ее отца метастазы в грудном отделе и отказала одна почка. Ночью до критического уровня повысился креатин. "Отцу требуется операция на сердце и позвоночнике, но врачи ничего не могут сделать, так как отказала единственная почка", - прокомментировала она.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter