Рус
Eng

В Саратовской области осужденные напали на сотрудников ФСИН

В Саратовской области осужденные напали на сотрудников ФСИН
В Саратовской области осужденные напали на сотрудников ФСИН
19 ноября 2021, 09:17Происшествия
В Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) сообщили о том, что заключенные в Саратовской области препятствуют проведению проверок, организованных центральным аппаратом ведомства после того, как была обнародована информация о пытках.

Несколько заключенных напали на сотрудников службы, говорится в сообщении.

- Представители центрального аппарата ФСИН России совместно с сотрудниками УФСИН России по Саратовской области в настоящее время проводят оперативно-режимные и профилактические мероприятия, которые встречают активное противодействие со стороны части осужденных. В результате обысков изымается большое количество сотовых телефонов, самодельных ножей, наркотических средств и алкогольных напитков кустарного производства, - заявили в ведомстве.

В ИК-7, где заключение отбывают рецидивисты, за последнее время было изъято свыше 20 литров алкоголя, аппарат для производства спиртных напитков, 12 мобильных телефонов, три ножа, две заточенные металлические пластины, шприцы и наркотические вещества.

Кроме того, в ведомстве заявили, что ряд заключенных в ответ на проверки устраивает провокации. Например, в ночь с 13 на 14 ноября они выгнали на улицу около 200 осужденных, которые не поддерживает их противоправную деятельность. В штрафном изоляторе, в помещении камерного типа, где находятся злостные нарушители порядка отбывания наказания, была предпринята попытка дезорганизации деятельности учреждения. Несколько часов спустя заключенный напал на члена проверяющей комиссии ФСИН, нанеся ему несколько ударов. Причем в 2014 году он уже нападал на сотрудника колонии.

Неделей ранее в ИК-2 заключенный также напал на сотрудника ведомства.

В службе заявили, что ряд осужденных препятствуют работе комиссии ФСИН при проведении внепланового инспектирования.

При этом 15 ноября осужденный ИК-7 Саратовской области направил в прокуратуру региона заявление о том, что глава комиссии ФСИН полковник внутренней службы Александр Зубов угрожал ему расправой. Материалы видеонаблюдения, однако, подтверждают, что заключенный никогда не встречался с Зубовым.

Напомним, что 12 ноября, стало известно, что в колонии №7 Саратовской области зарезали заключенного. Ранее правозащитники опубликовали видео с пытками и изнасилованием заключенных в саратовской тюремной больнице. Следственный комитет возбудил семь уголовных дел. Ряд сотрудников ФСИН были уволены со службы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter