Рус
Eng
СК проверяет информацию об автобусе, ехавшим с зажатой в дверях коляской

СК проверяет информацию об автобусе, ехавшим с зажатой в дверях коляской

19 мая 2017, 08:44ПроисшествияЕлена Сергеева
В Новосибирской области расследуют инцидент с автобусом, который около ста метров ехал с зажатой в дверях детской коляской. Местное управление Следственного комитета проводит проверку.

Как сообщается на сайте СУ СКР по Новосибирской области, инцидент произошел 15 мая в Новосибирске.

По предварительным данным, водитель автобуса маршрута №29 при высадке пассажиров на остановке на улица Ватутина закрыл двери и продолжил движение, не убедившись в том, что все пассажиры успели выйти из автобуса. Одна из пассажиров, женщина с коляской, в которой был полуторагодовалый ребёнок, сошла на остановке и вытаскивала коляску, когда автобус продолжил движение.

"К моменту закрытия дверей женщина успела высадиться из транспортного средства и наполовину вынесла из него коляску. В результате коляска с лежащим в ней вниз головой малышом, была зажата дверями. В таком положении ребёнок проехал около 100 метров, в это время сопровождавшая ребенка женщины бежала рядом с транспортным средством, держа коляску", - сообщают в следственном ведомстве.

Также отмечается, что водитель остановил автобус только после того, как другие пассажиры обратили его внимание на зажатую между дверями коляску. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter