Рус
Eng
Пьяный подросток уговорил приятеля убить родителей гвоздодером

Пьяный подросток уговорил приятеля убить родителей гвоздодером

19 мая 2017, 15:03ПроисшествияРимма Музипова
В Кемеровской области два студента коллежда обвиняются в жестоком убийстве родителей одного из них. Следствие установило, что 17-летний подросток во время распития алкоголя попросил 18-летнего приятеля убить своих мать и отчима из-за плохих отношений с ними.

Об этом сообщает Ньюсру.ком со ссылкой на региональный Следственный комитет.

Следствие установило, что 18-летний фигурант дела согласился исполнить просьбу приятеля убить его родителей. Подростки пришли в дом подстрекателя, и один из них при помощи гвоздодера нанес удары по головам спящих родителей.

После зверского убийства, приятели на машине отчима поехали в Новокузнецк, чтобы покататься по городу. Когда автомобиль съехал с дороги, они решили сжечь свою верхнюю одежду и мобильные телефоны.

Их заметили охранники стоящего рядом предприятия, дали им денег, чтобы те на автобусе уехали домой, а сами позвонили в полицию и сообщили о брошенном автомобиле. В итоге обоих фигурантов дела задержали в Новокузнецке, когда они гуляли по центру города.

Изначально тревогу подняла мать 18-летнего убийцы, когда тот не пришел домой ночевать. Утром она заглянула в дом 17-летнего «подстрекателя» и увидела на кровати два тела в неестественном положении, после чего вызвала полицию. Прибывшая полиция обнаружила 43-летнего мужчину и 44-летнюю женщину мертвыми с многочисленными повреждениями в области головы.

В зависимости от роли каждого, подросткам инкриминируют по п. "а" ч. 2 ст. 105 ("Убийство двух лиц"), ч. 4, 5 ст. 33 ("Подстрекательство и пособничество в совершении преступления") и п. "а" ч. 2 ст. 166 ("Угон автомобиля группой лиц по предварительному сговору").

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter