Рус
Eng

Трое неизвестных напали с ножом на начальника маяка "Толбухин"

Трое неизвестных напали с ножом на начальника маяка "Толбухин"
Трое неизвестных напали с ножом на начальника маяка "Толбухин"
19 февраля 2021, 10:43ПроисшествияФото: Mash
Вечером 18 февраля в петербургскую полицию поступила телефонограмма из Городской больницы №40 о госпитализации 49-летнего пациента с ножевым ранением. Речь шла о начальнике маяка «Толбухин».

Согласно предварительной версии, трое неизвестных напали на него с ножом, нанеся ранения в живот. Потерпевшего доставили в медучреждение в тяжёлом состоянии с колото-резаной раной брюшной полости.

На месте происшествия были обнаружены восемь бытовых ножей, две бутылки от алкогольных напитков, один стакан, четыре стопки. Предметы изъяты оперативниками. Также изъяли гладкоствольное ружье 12-го калибра, 18 патронов к нему. Кроме того, взяты смывы бурого цвета. Там же были найдены десять окурков. Видеонаблюдения вокруг маяка не велось.

Как сообщает телеграм-канал Mash, пострадавший – капитан второго ранга Дмитрий Масько (на фото). Спасателям чудом удалось успеть доставить его в больницу – маяк находится в пяти километрах от Кронштадта.

Правоохранители выясняют обстоятельства произошедшего. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Маяк «Толбухин» - один из старейших российских маяков. Он расположен рядом с островом Котлин, на котором находится город-крепость Кронштадт.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter