Рус
Eng
Глава Якутии готов подать в суд на «Аэрофлот» из-за хамства бортпроводников

Глава Якутии готов подать в суд на «Аэрофлот» из-за хамства бортпроводников

19 февраля 2018, 13:18Происшествия
Глава Якутии Егор Борисов намерен подать в суд на авиакомпанию «Аэрофлот» из-за неподобающего поведения её бортпроводников, которые, как он заявляет, забыли передать посадочные талоны.

Об этом сообщает РИА «Новости».

Конфликт произошёл в субботу на борту рейса SU 1750, вылетевшего из Москвы с задержкой почти на два часа. В документе, похожем на служебную записку, сообщается, что глава Якутии Егор Борисов вёл себя "агрессивно" и угрожал уволить командира воздушного судна и других членов экипажа, пользуясь "дружескими отношениями" с министром транспорта РФ Максимом Соловьевым. Угрозы, по данным очевидцев, Борисов сопровождал попытками дозвониться до главы Федерального агентства воздушного транспорта Александра Нерадько.

В итоге Борисова оставили на борту, приняв во внимание медицинские документы о том, что ему требуется реабилитация после операции. Справки бортпроводникам предоставила председатель якутского отделения движения "Матери России" и супруга губернатора Прасковья Борисова.

Как утверждалось, из-за агрессивного поведения в итоге был снят с рейса помощник главы республики Евгений Шигапов. Самого Борисова, как утверждается в документе, подлинность которого не подтверждена, не сняли в рейса, т.к. была предоставлена медицинская справка о том, что главе Якутии в Москве была проведена хирургическая операция, и теперь он нуждается в реабилитации.

Позже авиакомпания "Аэрофлот" подтвердила факт задержки упомянутого авиарейса, сославшись на непогоду. По данным Гидрометеослужбы, в Москве и Якутске погода в этот вечер была лётная.

"В СМИ распространяется информация об инциденте с моим участием на борту самолёта авиакомпании "Аэрофлот". Поводом послужило то, что после регистрации сотрудники аэропорта забыли передать нам с супругой посадочные талоны, их принесли чуть позже с извинениями. Но этого времени стюардессе хватило, чтобы создать напряжённость и без всяких оснований снять с рейса моего помощника", — написал Борисов на своей странице в Instagram.

Он добавил, что поручил аппарату правительства республики дать всеобъемлющую и объективную юридическую оценку действиям экипажа и стюардессы, при необходимости подготовить исковое заявление.

Официального комментария «Аэрофлота» агентство пока не получило.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter