Рус
Eng

Россияне в новогодние каникулы воровали продукты в три раза чаще, чем год назад

Россияне в новогодние каникулы воровали продукты в три раза чаще, чем год назад
Россияне в новогодние каникулы воровали продукты в три раза чаще, чем год назад
19 января 2021, 15:16Происшествия
В прошедшие новогодние праздники на 77% больше тревожных вызовов поступило правоохранителям, чем годом ранее. Треть случаев, когда вмешательство групп быстрого реагирования было необходимо, пришлись на кражи из продуктовых магазинов.

Немногим менее на вызовы пришлось прибывать в заведения общепита, оставшиеся открытыми в праздники, а также на непродовольственные торговые центры, сообщает РИА Новости, ссылаясь на данные компании «Delta Системы безопасности».

На объектах жилой недвижимости число правонарушений, согласно данным компании, во время новогодних каникул с 25 декабря по 11 января сталось приблизительно на том же уровне, что и годом ранее. В загородной даже уменьшилось.

Чаще всего в новогодний период совершалось хулиганство – на него пришлось 46% всех случаев. На втором месте оказалось нарушение общественного порядка – 24%. Далее следует незаконное проникновение – 15%. Кражи – 12%. Нападения – 3%.

Напомним, что в конце декабря Генпрокуратура сообщила о росте преступности в прошлом году. Причем за 2020-й выросло число мошенников и видов мошенничеств.

- Все эти годы растет мошенничество. Думаю, что в этом году опять оно выросло. Одно дело сидя в кресле за чашкой кофе снять миллион долларов в банке другой страны, а другое дело на улице у старушки с ножом отобрать 100 рублей. Мошенничество гораздо выгоднее и безопаснее, поэтому оно растет и будет расти. Растет киберпреступность и будет расти, - рассказал криминолог Яков Гилинский.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter